ROULES SCANDINAVES
Idée apéritif assez simple à faire , il faut juste du saumon ou de la truite fumée, du fromage blanc aux fines herbes et une galette de blé noir et du film alimentaire.
Pour faire la pate à galette, il faut 500g de farine de blé noir, 15 g de gros sel , 1 oeuf et 1 litre d'eau fraiche. Je mélanges la farine avec le sel, je creuse une fontaine dans laquelle je mets l'oeuf. Je travaille le tout avec une cuillère en bois, en ajoutant au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que j'obtienne une pate lisse et coulante. Je laisse la pate reposer ( les proportions permettent de faire entre une douzaine à une quinzaine de galette.)
Faire une ou plusieurs galettes et les mettre de coté pour qu'elles refroidissent. Ensuite tu tartines de fromage blanc préalablement battu et auquel tu auras rajouté les épices de ton choix. Tu mets deux tois couches de lamelles de poissons fumes au centre et tu enroules le tout comme un biscuit roulé . Tu enroules ensuite cette crêpe dans un film alimentaire pour bien la serrer. Tu mets au frigo minimum 4 heures ou au congélateur 10 mn.
Il ne reste plus qu'à couper en tranches et de piquer avec des curre-dents. Je les sers avec des olives farcies aux anchoix (pour voir la photo en plus grand, cluiquer sur la photo).