TARTE AUX POMMES
Non lecteur, je ne te ferais pas l’affront de te décortiquer la recette de la tarte aux pommes, elle est simple. Je te la résume. Tu prends une pâte brisée : pour ma part j’utilise celle de ma maman. Comme tu n’as pas la chance d’avoir ma mère comme fournisseur , une déjà prête du commerce fera parfaitement l’affaire (j’aime bien celle pure beurre de la marque U).
Je prends quelques pommes que je coupe en huit. Je lacère légèrement le dessus des quartiers et je les mets sur le fond de tarte. J’enfourne 10 mn à 210 ° . Je mélange crème (10 cl) + 1 œuf + du sucre selon envie. Je sors la tarte du four, j’y mets mon appareil sucré et j’enfourne à nouveau mais à 180 ° pendant 15 à 20 mn. Je mets la touche finale avec de la cannelle qui embaume les narines et ravie le palais.
Elle est belle, hein ? C’est normal c’est ma maman qui me l’a fait en guise de réconfort d’une journée de maladie un peu éprouvante. C’est pas la fête des mères mais je lui dédicace quand même cet article.