SANGRIA MAISON

Publié le par SEMIRAMIS

Aujourd'hui, je te confie la recette de ma sangria maison proposée au vin d'honneur. Je l'ai faite à grande échelle en prévoyant 20 litres pour etre sure que lles invités ne soient pas assoiffés... a priori elle a plu . Pour t'éviter des calculs savants, je te propose la recette pour une quinzaine de personnes

Ingrédients pour un peu plus de  3 litres de Sangria .

1 bouteille de 0,75 cl de Cotes du Rhones ( j'ai pris un Comte de Valmont)
1 bouteille de 1,5 l de Sangria toute faite
0,25 cl de jus de mangue
0.25 cl de jus de goyave
0.25 cl de jus d'orange
5 cl de sucre de canne
10 cl de cointreau (ou triple sec)
10 cl de Porto
1 baton de cannelle, 1 gousse de vanille et une petite pincée de noix de muscade

Ajouter au liquide les tranches de 2 oranges , 2 citrons, 1 pamplemousse , 1 pomme et 1 kiwi. J'ai laisser macérer le tout au frigo pendant 2 jours et demi en remuant de temps en temps. Enlever les fruits et les mettre de coté pour les servir à part (ainsi débarassée des fruits, la sangria, conservée au frigo,  va pouvoir se conserver plusieurs jours  voir semaines).

On a servi la sangria dans un saladier avec une louche.



Publié dans MARIAGE

Commenter cet article

Bool 19/09/2006 07:17

Merci pour ta recette Martine. Je la garde sous le coude pour une prochaine occasion (j'ai déjà tout ce qu'il me faut pour ma fête samedi).Bises,Bool

Brod. 19/09/2006 06:53

Je ne te piquerai pas cette recette là. Je ne suis pas fan de sangria.Celle-ci est néanmoins très belle !

Doctole 18/09/2006 22:48

Sympa ton lien (la sangria aussi lol !)Nous , nous sommes allés à rochefort pour voir l'hermione (http://www.hermione.com/), à la corderie royale (http://www.corderie-royale.com/) et au musée maritime. Bisous

missmio 18/09/2006 22:32

Tu me confies la recette de ta sangria !!! Tu as bien confiance !!! Je la boirais jusqu'à la lie !!!! Promis !!!!