SARDINES EN PAPILLOTES
Si tu aimes les sardines, je te propose une recette que j'apprécie , avec des filets de sardines ( une vingtaine). Ca change des sardines sur barbecue, et en plus ça tombe bien, il pleut comme vache qui pisse.( les 365 jours de mon blog sont donc bien arrosés).
J'ai haché finement 4 échalotes et 2 gousses d'ail et j'ai écrasé le tout avec 75 g de beurre , une pincée d'herbes de provence, d'origan et de persil , puis du sel, du poivre et une cuillère à café de jus de citron.
J'ai découpé des carrés de papier alu assez grand pour mettre deux filets côte à côte ( la peau touchant l'alu) que j'ai beurré avec ma préparation sur la chair. J'ai recouvert chaque filet d'un autre filet , peau au dessus . J'ai soupoudré d'une pincée de sel et j'ai refermé la papillote.
Il suffit de renouveller l'opération jusqu'à utilisation de tous les filets.
Mettre les papillotes dans un four chaud et les cuire pendant 12 minutes à 200 ° .
C'est délicieux avec des pommes de terre natures ou des tranches de pain grillées que l'on a beurrées avec le restant de la préparation.