SAUCE A LA BETTERAVE
Lecteur, aujourd'hui je te propose la recette d'une sauce à tremper . Bon, faut aimer le gout de la betterave mais cette sauce à l'avantage de faire manger des légumes aux enfants et si tu as lu un de mes anciens billets, j'aime la betterave
Pour cette recette, je prends deux betteraves de taille moyenne précuite à la vapeur, je coupe en petits morceaux un oeuf dur (que tu auras bien sur écaillés hum hum) et je rajoute de 1 à 3 cuillère à soupe de fromage blanc nature . Je mixe le tout en ajoutant le sel, le poivre et les herbes (proportions selon les gouts)et si tu aimes les sauces relevées, une petite goutte de tabasco ou du de la poudre de gingembre feront l'affaire.
Je sers ça avec des petits toasts pains de mie; ou des chips-tortillas, ou des légumes crus coupés en lamelle.
Cliquer sur la photo
(là j'ai servi cette sauce avec des petites tranchettes de pains de mie aux gouts variés).
Une autre variante sympathique, est de remplacer l'oeuf dur par une pomme verte coupés en petits morceaux .