Matériel nécessaire pour les BREDALAS de NOEL

Publié le par SEMIRAMIS

Pour réaliser plus aisément les bredalas de Noel, il est d'usage d'utiliser :
-Deux ou 3 plaques de four (ou des moules à tarte) pour enchainer plus facilement et plus vite la cuisson des bredales ( ou des moules à tarte)
- Un rouleau à patisserie
- Un four si possible chaleur tournante pour une cuisson de 10 minutes environ (un peu plus pour un four à diffusion de chaleur classique.
- Une ou deux grilles pour laisser refroidir les gateaux après la cuisson.

et le plus important des moules pour la découpe à l'emporte-pièce de différentes formes.

   
   

 

 
   

 


Si tu n'as pas de moules, des verres de petites ou moyennes tailles pourront faire l'affaire. Faire les gateaux à plusieurs permet de réunir suffisament de grilles ou de plaques pour un bon rendement et c'est un moment convivial... et les enfants adorent les faire.

Pour ma part, mes bredalas de Noel favoris sont les plus simples et les moins chers : de la farine, la moitié de beurre ( généralement les gens mettent plus de beurre là ce sont les proportions utilisées par ma mère, et ils sont tout aussi bons) , du sucre semoule ou cassonade, du sucre vanillé, un peu de sucre glace,des oeufs.  

Tu verras demain que c'est très simple à faire, et à la cuisson il se dégage une agréable odeur, qui varie en fonction de parfums.

Demain je t' expliquerais avec  plusieurs photos ma méthode et tu découvriras au fil des jours comment je fais :
- les bredales parfum citron et parfum cannelle
- les spitzbredalas à la façon maman de Sémi
- les damiers maison

Les 3 bases de recettes pourront se décliner en fonction de tes envies et tentatives.

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Publié dans ALSACE

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Sandra 19/12/2007 13:18

Génial! Pâte inrattable car proportions parfaites, merci beaucoup!Une nullité en cuisine qui a sa pâte au frais!

NancyRose 27/12/2006 09:51

bonjour et MERCIIIIIIIIIII..... je t'ai découverte par l'intermédiaire d'une amie brodeuse virtuelle... "le fourre tout de Anne"..... et tu es classées "favoris"...... merci pour tes recettes de biscuits alsaciens, pour la découverte de ta superbe région (nous sommes un peu liées tu verras à la signature !!!!)    etc etc ........... très heureuse année à toi ..................Nancy (de Belgique)

doct'ole 12/12/2005 11:30

PS: peux-tu me donner ton adresse que je te mette dans mes liens . Merci

doct'ole 12/12/2005 11:03

P'tit tour quotidien !
Chat-peau Ysa ! Chat valait le coup d'attendre : anfin, la recette qui pointe le bout de ...sa langue ... de son nez plutôt . Et, file dans ta chambre ...

Saphyr 12/12/2005 10:06

Pareil pour moi, je vais partir à la recherche de moules !! :)