TARTE D'AUTOMNE (Potiron-Chataignes)

Publié le par SEMIRAMIS

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Lecteur, je te propose une nouvelle recette facile à faire et inventée par moi-même . J'y associe du potiron et des brisures de chataignes (l'association est divinement bonne, pour peu qu'on aime la chataigne)

Sur un fond de tarte mis dans un moule, j'ai étalé un peu de blanc oeuf battu (ce qui fera un petit rempart pour que le jus du potiron n'humidfie pas trop la pâte). J'ai pris environ 300 g de chair de potiron que j'ai  rapé comme des carottes.  J'ai étalé le rapé (que j'ai un peu "essoré" pour enlever le surplus de jus) sur le fond de pâte. J'ai pris des chataignes (cuits, sous vide) et je les ai coupées en touts petits morceaux . J'ai parsemé les brisures de chataignes sur le lit de potirons.
J'ai battu 4 oeufs + le jaune (de l'oeuf du début ), 10 cl de crème , un demi verre de lait, du poivre, du sel, du persil, de la noix de muscade rapée et du coriandre. J'ai versé le tout sur les couches de potiron-chataigne. J'ai rajouté un peu de gruyère rapé.
J'ai enfourné dans un four pré-chauffé à 180° et la tarte a cuit 40 minutes.

Voici lecteur un plat original que je conseille de tester et surtout n'oublies pas de venir  m'en dire des nouvelles.

Publié dans PETITS PLATS

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lory 19/10/2006 20:49

Mmmm,ça a l'aire délicieu!!

riviÚre-sans-retour 01/12/2005 15:15

Y'a un potiron qui s'appelle potimarron.

Christiane 22/11/2005 13:47

Original, mais c'est vrai que dans la soupe de potirons l'ajout de marrons donne une bonne saveur.